
Frigorifero e congelatore sono i principali elettrodomestici pensati per la conservazione dei cibi. Ma non sono gli unici. Vi sono, infatti, forme di conservazione cibi alternative e naturali, basate sull’eliminazione dell’acqua dal cibo o dell’aria intorno ad esso. Parliamo, rispettivamente, di essiccazione e di messa sottovuoto. Gli essiccatori per uso domestico sono macchine che sfruttano il calore per far evaporare l’acqua dagli alimenti, rendendoli più duraturi. Possono lavorare contemporaneamente su cibi diversi e farlo in totale autonomia. Le macchine sottovuoto, invece, bloccano l’ossidazione dei cibi andando a togliere l’aria che li circonda e sfruttano gli appositi sacchetti sottovuoto per conservarli. In entrambi i casi, le sostanze nutritive degli alimenti vengono preservate, così come il loro gusto originario. Sicuri e semplici da usare, dispositivi per il sottovuoto ed essiccatori sono proposti in tante differenti configurazioni, dalle più basiche alle più evolute.
Rimani sempre aggiornato sulle promozioni e ricevi tutte le informazioni sugli eventi in programma e sugli ultimi prodotti.